LBS Karlsruhe Riehle Architekten

LBS, Karlsruhe 2014-2017

Neubau eines Verwaltungsgebäudes für die LBS in Karlsruhe als erster Teil eines neuen Carrees aus insgesamt 4 Baukörpern. Alle 4 Baukörper sind zu einer zentralen Platzfläche orientiert. Ein offen überdeckter Eingangsbereich bildet das gemeinsame Entree für die beiden Eingänge des Bankgebäudes und des Beratungszentrums. Ein Kasino mit Außenterrasse belebt den zentralen offenen Innenhof. Eine flexible Gebäudestruktur schafft Flächen für moderne Arbeitsplätze und Möglichkeiten für unterschiedliche Nutzungsaufteilungen.

Wettbewerb: Oktober 2013, 1. Preis
Fertigstellung: März 2017
Standort: Karlsruhe
Bauherr: LBS Baden-Württemberg
Nettogrundfläche: 13.500 m²
Renderings: Moritz Doerstelmann

LBS Karlsruhe Riehle Architekten Reutlingen
LBS Karlsruhe Riehle Architekturbüro Reutlingen
LBS Karlsruhe Innen Riehle Architekturbüro Reutlingen
LBS Karlsruhe Treppe Riehle Architekturbüro Reutlingen
LBS Karlsruhe beleuchtet Riehle Architekturbüro Reutlingen
LBS Karlsruhe bei Dunkelheit Riehle Architekturbüro Reutlingen
LBS Karlsruhe Abends Riehle Architekturbüro Reutlingen

Zurück