Wohnhaus K Reutlingen Riehle Architekten

Wohnhaus, Reutlingen 2012-2014

Das seniorengerechte Einfamilienhaus wurde als zweigeschossiger, transparenter Kubus auf einem Sockelgeschoß gestaltet. Über einen großzügigen Eingangsbereich mit kleinem Foyer wird das Haus betreten. Das Gebäude öffnet sich nach Süden und Westen. Vollflächig verglaste Schiebeelemente und umlaufende, überdachte Balkone orientieren sich zur Stadt hin in die parkartige Gartenanlage. Offenes Wohnen und Nachhaltigkeit wurden als kompakter, quadratischer Baukörper mit optimiertem Verhältnis von Hüllfläche zu Volumen realisiert.

Fertigstellung: Mai 2014
Standort: Reutlingen
Bauherr: privat
Nettogrundfläche: 700 m²

Wohnhaus Reutlingen Riehle Architekten
Wohnhaus Reutlingen Riehle Architekturbüro
Wohnhaus K Reutlingen Innen Riehle Architekten

Zurück